Хозяин коляски

Я плюшевый мишка с оторванным ухом.
Сижу неподвижно на пыльном шкафу.
Я видел разводы, любовь, бытовуху,
Снежинки за шибкой, осенью листву.

Меня подарили владельцу коляски.
Он мелкий лежал, по размерам, как я.
Я видел неловкие детские кляксы.
Как рос мальчик ввысь и старела семья.

Я видел печаль их, но были и пляски.
Я видел любовь на советском диване.
Со временем вырос хозяин коляски.
И ухо, и глаз оторвал мне по-пьяни.

Прошло много зим и осенних дождей.
Квартира пустела, со стен слезла краска.
Остался лишь я. Нет ни звука людей.
Зачем ты со мной так, хозяин коляски?

2015


Рецензии