Был вечером над городом салют

Был вечером над городом салют.
И пушки били так, что сердце замирало.
Они в честь Дня победы фейерверки в небо шлют.
От множества огней в глазах сверкало.

И ты прижалась посильней ко мне,
От звука выстрела ты уши прикрывала.
Наверно, страшно было в этот миг тебе,
Когда вновь с грохотом она стреляла.

А в небе рассыпался яркий шар.
И тысячью цветных огней сверкая,
Улыбки у людей на лицах освещал,
И ты, моя родная, ликовала.

И с каждым выстрелом кричали все: "Ура!"
И долго длилась эта залпов канонада.
Вот он закончился... Ну что ж, домой пора.
Но все шумит в ушах от выстрелов снаряда.

А на лице улыбка у тебя,
Все от того, что я с тобою рядом.
Чтоб ближе быть ты обняла  меня,
Идем с тобой, обмениваясь взглядом.

А в голове звенит еще салют.
Вокруг толпа шумит, не умолкая.
Скорей домой, ведь дома ждет уют,
Там тишина и ты со мной, родная.

©  В.П.        10.05.2017     3:01


Рецензии