В память об ушедших

Как жаль, когда из жизни уходит Человек,
Тем более, в судьбе, короток век!
Мы, Господу, кричим:"Зачем и почему"?
В ответ лишь слышим тишину.

Нам хочется быть вместе, навсегда,
С Любимыми, не расставаться никогда.
Но, в жизни не бывает без потерь,
Они уходят в неведанную нам "дверь"

Им, Царства, все желают в небесах,
К себе прийти, хотя б на миг, во снах.
Без них нет счастья, на матушке земле,
Живёшь, как будто в беспросветной мгле.

Со временем свыкаются сердца,
Подальше, гонишь мысли от себя.
Но, почему порой так хочется завыть,
Пусть на мгновения, ну всё же рядышком побыть.

Увидеть блеск, любимых глаз,
Словечко, услышать в последний раз.
Прижать к себе и нежно при обнять,
Так вечно, молча, рядом постоять.

А "разум" жёстко всё твердит, твердит,
Такого не возможно больше повторить.
Давно с покоем нужно отпустить,
Да вот душа, не позволяет, стонет и болит.

Хотим увидеть в чём то знак,
Возможно в жизни и бывает так.
Их, души, рядышком живут,
Над нами, облаками, медленно плывут.

А то, и птицей, вдруг в окно влетит,
Иль, пёс чужой, ласкаясь, преданно глядит.
Порою, ветер, тихо налетает,
Как будто, любимыми руками, нежно обнимает,

И вот от куда - то повеяло тепло,
Спустилось медленно пушистое перо.
То, Ангел, мимо пролетел,
Своим крылом тихонечко задел...

Моментами такими мы живём
И весточку с небес всё ждём и ждём.
Доколе будем вспоминать, скучать,
Они нас будут на земле оберегать.

Живут, Любимые, в сердцах всегда,
Пока не останется от нас следа.
Мы, Господа, попросим им "Царствия" определить,
А нам тут остаётся, смириться и дальше жить.


Рецензии