Если б можно

Если б можно мне было до звезд дотянуться,
Хоть глазком посмотреть на мерцающий свет.
В их бездонных глазах утонув, не проснуться,
Наяву ощущая движенье комет.

Если б можно мне было до звезд дотянуться,
И расправивши крылья, лететь и лететь,
Чтоб от взмахов моих шар земной покачнулся,
Чтоб над миром огромным, как солнце гореть.

Если можно мне было до звезд дотянуться,
В их бесчисленном множестве встретить свою,
И в горячее сердце всем телом уткнувшись,
Навсегда отыскать в нем приют. 


Рецензии