Моя деревня

Среди лесов дремучих, заснеженных полей, лежит моя деревня и нет ее родней.
Всю ночь поземка стелется,гудит в трубе печной, метет,метет метелица там каждою зимой.
Блестят на утро серебром чистейшие снега, как будто ночью чародей рассыпал жемчуга.
Весной там как положено шумит, звенит апрель и спать девчонкам не дает душистая сирень.
Сердечные волнения, прогулки под луной и рук прикосновения и взгляд влюбленный твой.
Я понимаю, это лишь души усталой крик, но так хочу вернуться в то время хоть на миг.
Увидеть вновь сестру и мать, прощенья попросить.Как будто я приехала их в отпуск навестить.
Сходить в сарай, набрать дрова и печку затопить. Потом присесть у огонька, о жизни говорить.
Но нет, остались в прошлом родные те огни. Пока жива я буду, в душе моей и в сердце пускай горят они.


Рецензии