Память коротка

Память о добре –  коротка:
Горечь трав, отвар из цветка...
Ты забыл... И буд-то не знал,
Как от смерти знахарь спасал...

Память о добре коротка:
деньги брал - не дрогнет рука...
А потом, чтоб позже отдать? -
и не вспомнил:-Это же мать...

Память о добре коротка:
мать одна растила сынка.
А когда сын "на ноги встал" -
в дом её свой он не пускал...

Память о добре коротка:
Воля уходящих - свята!
Деньги вложил в  дом. А пока,
на погосте нет и креста...

Память о добре –  коротка:
Унесёт её, как щепку река,
И уронит в сброс-водоём:
От того так плохо живём!


Рецензии