Памяти Александра Струницкого

Снег, едва коснувшийся земли,
Растворился в грязи декабря.
На могилу мы к тебе пришли
Вспомнить всех, кого взяла Чечня.

Тех, кого забрала навсегда,
Кто со школьной только встал скамьи.
Не забудем вас мы никогда,
Хоть над вами почти метр земли.

Той земли, которую любил
Ты на тракторе весной пахать,
По которой на гнедом коне
Тебе нравилось в полях скакать.

Той земле ушёл ты долг отдать
В восемнадцать своих юных лет.
Над могилой сына плачет мать -
Тебя, Саша, с нами больше нет...

Не вернуть нам прошлое назад
И не изменить исход уже тех дней,
Но стоит в посёлке Красный сад
Школа светлой памяти твоей.

10.05.2017


Рецензии