09. 05. 2017

Сколько боли в одной слезе,
Сколько жизни в соленой капле,
Все как-будто в кошмарном сне,
Но наяву это было, приятель.

В 41-ом забыли покой,
Страх и ненависть кровь пропитали,
Раз напали - нужно дать бой,
Для страны, не ради медали.

За четыре холодных зимы
Только сердце осталось горячим:
"Подождем окончания войны,
Заживем мы однажды иначе".

На войне день - за год, посчитай
Сколько жизней они пережили,
Сотни, тысячи разных начал,
Только своей совсем не пожили.

И сегодня, спустя столько лет,
В День Победы герои плачут:
"Лишь бы завтра увидеть рассвет,
Заживем мы однажды иначе..."


Рецензии