Кофе

Мне хочется крепкого кофе сварить,
С упоеньем вдыхать этот запах...
У камина сидеть и спокойно так пить,
Зная, что торопиться не надо.

И пускай все проходит своим чередом,
Пускай нового я не вижу.
Ну и что, что стеною льет дождь за окном,
Хоть я крепко дожди ненавижу.

Хочется лишь отпустить не мое,
Крепче вцепиться в родное,
Помнить, что, может, и солнце взойдет,
Однако, я на поле боя.

Хочется кофе глоток за глотком
Пить и забыть о серьезном.
Не думать о "завтра" или же о "потом",
С головой погрузиться в грезы.

Забыть, что в душе моей нет больше сил,
Что устала я пить до дна.
Хорошо бы, чтоб кто-нибудь кофе сварил...
Ничего. Я могу и сама.

Если больше нет сил с белым днем воевать,
Если мир от вас скрыт за стеною,
Если вам надоело любимого ждать,
Посидите, как я, с чашкой кофе.
                13 апреля 2017


Рецензии