мне больно

         
 - Я огорчаюсь, слушая прогноз,
Когда весною всё в цвету и вдруг мороз.
Я огорчаюсь, когда из крана грязная вода.
Соседи не дают уснуть мне иногда.
           Я огорчаюсь...
 - Я огорчаюсь, когда в разы,
чиновник больше получает.
Той женщины, что костыли,
кувалдою на рельсах забивает...
             Я огорчаюсь...
Я огорчаюсь разговорами, о жизни стариков.
Их пенсии хватает только на оплату коммуналки.
Жизнь это бумеранг, её закон суров.
Всем прилетит, кто их поставил в эти рамки..
            Я огорчаюсь...
Я огорчаюсь, как мы бездумно.
Отдали недра, народное добро.
В руки  бездарных аллигархов.
За границу богатство наше утекло...
            Я огорчаюсь...
Я огорчаюсь, когда мою страну.
Превращают в сырьевой придаток .
Мы проиграли в девяностые войну...
Хотя с триумфом выиграли в сорок пятом... 
             Я огорчаюсь...
Я огорчаюсь,  что мы не бережём планету.
Завалили мусором океаны, континенты...
Леса и реки ,свалка лишь одна.
Я огорчаюсь, творим мы это БЕЗ УМА...
              Я огорчаюсь...
Я огорчаюсь, что мы не думаем о детях.
О внуках, правнуках, не говорю...
Им будет тяжело жить на планете.
Кто успокоит ГОРЕЧЬ, БОЛЬ мою..? ?.
                11-05-2017  Любава


Рецензии