День дурака

А у меня каждый день - день дурака,
День дикого смеха и горького плача,
Оно все стекает, как с гуся вода,
Но не получается жить мне иначе.

Судьба не учит меня ничему,
Я знаю как важно во что-то верить,
Упорно пытаюсь пройти сквозь стену,
Хотя рядом стоят открытые двери.

Мой внутренний компас ведёт вопреки
Чужим голосам и здравому смыслу,
Неисповедимы Господни пути,
Не сделать прямым моё карамысло.

Зато каждый раз взбираясь на гору,
(Которую умный всегда обойдет),
Я вижу моря и поля, и просторы,
И сердце моё полноценно живёт.


Рецензии