На годовщину

Мало кому нужной половою
Умер Неизвестный Герой...
Родина моя непутёвая,
Как же ты воюешь собой?!

Полегли в окопах товарищи
Отзвуками чьей-то вины.
Пепелищем стали пожарища
Выигранной, в общем, войны.

Ванина тоска и алёшина.
Враг Врагович тешился всласть.
Нас шестая часть уничтожена.
Страшно искорёжена часть.

Родина, ведь ты и до этого
Многое творила не так.
Вечное ты горе поэтово.
Белые - так просто пустяк,

К мусору крестьяне приравнены,
А твои застенки - что ад.
Косточки алёшины, ванины
Вплоть до Сахалина лежат.

Ты спаслась "катюшами", пушками,
Спереди разбитая в хлам.
Но потом - плевалась психушками,
После всё раздала жидам.

Всей твоей дивлюсь многоликости.
Радостно вздыхаю, что цел.
Всем твоим просчётам и дикостям
Будет ли положен предел?

Станешь ли весомей по случаю?
Светлому ли веришь лучу?
Родина почти что могучая,
Я понять всё это хочу!


Рецензии