Берёзовый сок

Осколок мины на излёте
В берёзку стройную попал,
И разорвав кору на части
Металлом огненным застрял.

Она вся вздрогнула от боли
Листвой зеленной задрожав,
И по стволу скатилась каплей
Слеза, на землю добрую  упав.

Собой солдата заслонила,
Который  шёл  на смертный бой,
Ветвями гибкими прикрыла
Он настоящий был герой!

Спасла, приняв удар кинжальный
И землю соком окропив,
Листвой зелёною пожухла
Солдату жизнь, на миг продлив!

И каждый раз весною ранней
Берёзки дарят нежный сок,
Как будто помнят про героя,
Он  жизнь в бою тогда  сберёг!


Рецензии