Шар

Я не знаю, зачем мы все время ходим по кругу,
Каждый раз норовя завернуть за один поворот.
И к врагу закадычному, будто бы к другу,
Не в объятья бросаемся, в водоворот.
Бесконечно крутясь в колесе обозрения,
Мы то вверх, то мы вниз, но на месте стоЯ,
Пролетая окрестности с долей презренья,
Возвращаемся снова на крУги своя.
Наша жизнь это шар. Но не тот, что болтается в космосе голом,
А хрустальный и маленький, как у гадалки в руках,
И мгновения капли потоком сливаются в годы,
Чтоб застыв, драгоценный хрусталь нам оставить в веках.
Звёзды - это осколки разбитого счастья.
Потому-то так часто мы их собираем в карман.
Мы привыкли все время делиться на части.
Но мы все части целого, мы Его план.


Рецензии