Минувшие столетия

Учись учиться по дорогам
Минувших столетий.
Ни за что на свете я
Не хотел бы переменить
Отечество, или иметь
Другую историю, кроме
Истории наших предков.
Так говорил Александр Пушкин,
Но, увы, его столетие уже
Минуло в каноне забытых
Веков, где сердца наших предков
Говорили сами по себе.
Все мы дети, даже если нам
Далеко за двадцать.
Мы дети, что живут в новом
Свете гражданских огней.
На публичных местах
Происходят выставки
Всяких видов человеческих
Грехов и никакой речи о мире
Без изъянов уже не может быть.
Есть два пути, по которому
Людям стоит идти.


Рецензии