Любовь

На улице царствуют снег и ветра,
Майское солнце скрывая за тучей
И обнимая морозом колючим,
Но в ее сердце бушует пожар.

Белое легкое платье не греет,
Ноги дрожат и трясется все тело,
Бледные щеки краснеют несмело,
Алые губы раскрыться не смеют.

Чувства согреют и воспоминанья,
В любое зимою и летом ненастье,
В грусти и в радости, в бедах и в счастье
Согреет взаимной любви осознанье.

Душа трепетала, а грудь резко сжалась,
И клетка из ребер дыханье сковала,
Бабочек стая внутри танцевала,
Когда его губы ее губ касались.

Одним его взглядом рождается страсть,
Безумно улыбка возникнуть стремится,
Сердце стучится внутри, словно птица,
Готовое в нежную бездну упасть.

Но что-то вдруг болью в спине зазвенело,
Как сотни ножей будто насквозь пронзили,
И нужно терпеть, чтобы выросли крылья
И ангелом чтобы она улетела.

И пусть же никто со мною не спорит,
Что если любовь нас страдать заставляет,
Она вместе с этим и нас окрыляет,
Ведь радость будет не радость без горя.


Рецензии