Карабах

Воздух  над  бронею закипает,
БТР натруженный  заглох,
Парни в  камуфляже  отдыхали,
«Сферы»  сняв   и  положив   у  ног.
Сколько  отмахали  по  дорогам,
 Скольких  потеряли  они  здесь,
Разделив  толпу  на  два  потока,
 Цель  которых   только  смерть  и   месть.
Вспомним  ребята,  вспомним  Карабах,
Виноград  созревший, яблоки   в  садах,
Взрывы  на  дорогах  и  круги   у  глаз,
Вспомним, как  сдружил  нас  войсковой   спецназ!
Вспомним  темень  ночи,   верный  «АКС»,
Сухпаек   привычный, горы  до  небес,
«БЗТ»  потертый, «сферы»  верной  вес,
Под  ботинком  пыльным  горной  кручи   срез!
Годы   пусть  проходят, голова   седа,
Ходжалы   с  тобою  помнить  нам  всегда,
Киркиджан  горящий, детский  плач    в  ночи,
От  толпы  напора  строй  щитов  трещит!
Днем  «зеленка»  манит, все   вокруг  светло,
По  ночам сжигают  за  селом  село,
До   сих  пор  не   ясно, как так  можно  жить,
Ни  войны – ни   мира, все  не   уяснить!
Вроде   все  проходит, люди  говорят
Фото  пожелтели, день  за  днем  летят,
Но нахлынет грусть  вдруг, все   вернет  назад,
Память, что  дороже   всех  больших  наград!
Вспомним  ребята, вспомним  Карабах,
Что  приходит  часто  к  нам  в  тревожных  снах,
Вспомним  тех, кто  канул  в   суете   сует,
Кто  уж  не   увидит    жизни  этой   свет!
Мы  места  все  эти будем   вспоминать,
Без  войны  пришлось  нам там  повоевать!


Рецензии