Пыльца

Есть у людей врождённое упрямство,
А также злоба или же приветливость ,
Меня, когда – то, удивляло хамство,
Теперь же, удивляет вежливость.
===
Пришлось совсем немного покумекать,
Чтоб сделать вот такую запись:
Ни одна страсть не околдует человека,
Так, как любовь к деньгам и зависть.
===
Лелеять можешь ты заветную мечту,
В общении с другим преобразиться,
Но если с кем – то говорить начистоту,
То разговор не долго будет длиться.
===
Всё что угодно может жить в твоём мозгу,
Из этого "всего" извлечь необходимо преимущества,
А если говоришь себе всё время "не могу",
То этим ты лишаешься могущества.
===
Изгибов и зигзагов много у твоей судьбы,
Творить ты можешь или наполнять киоты,
Но нету лучше в жизни похвалы,
Чем критика от всяких идиотов.


Рецензии