Спор разума и сердца

Спор разума и сердца всё ожесточённей,
И бедолага-сердце кричит всё обречённей:
- Хочу любви, тепла прикосновений,
Бессмысленных, но нежных откровений!
Ты разум – царь. А я? А как же я?
Почему же нет ни капли власти у меня?

- Угомонись! Однажды ты уже имело власть!
Твоими фокусами все уже наелись всласть!
Ты столько чувств чужих уже сломало!
И играми сиими себя изрядно истрепало!
Ты много раз влюбляло; лишь пару раз влюблялось…
И с этим типом жизни лишь тогда рассталось,
Когда ты, будучи уставшим разбитым,
От власти отреклось; себя считая почти убитым.
Ты мне всю власть передало с таким указом:
«Найти для жизни сил» И я нашёл! Так служи приказам!
Ты не имеешь больше права править!
Так попрошу я эту тему не века оставить.

Задумалось глупое сердце, но через мгновенье,
Вновь стало рассуждать об акте неповиновения.


Рецензии