Дорогая Адель пробник

Я обезумел.
Сам с собой в судьбу играю.
Хотел найти...
Но только адреса не знаю.

Мое спасенье!
Куда же делась ты?
Больное наслажденье...
И только розы. Алые цветы.
[Их так любила ты.]

Я сошел с ума, утратил силы.
Неужели только розы для тебя красивы?

Твоя кожа - мрамор.
Столь бледна и холодна.
Так теперь я варвар?
Последняя волна...

Я лишен рассудка.
Твоя игра жестока и глупа.
Ты, словно проститутка,
Предпочла примулу остаткам льна.

Королевская примула тебе теперь роднее роз.
Ну, что ж. Отныне я для тебя отброс?

Нет...

Ты - моя! Сколько раз твердить?
Зачем весь этот спектакль?
Я свихнулся, меня не остановить.
Возвращайся ко мне, дорогая Адель.

**

Зачем все твержу,
Что разум покинул меня?
А затем, чтоб поверить,
Что ты уж давно мертва.


Рецензии