Взбалмошный и безнадёжный

 Взбалмошный и безнадёжный,
Как бездомный верный страж,
Старый день на корм раскрошен,
Словно яблок кожура.

В беспросветную работу
Мне влюбиться суждено,
Пессимизм нудит до рвоты,
Не уснуть ему со мной.

Безысходное блаженство
Затесалось между дел,
Я не знаю лучше средства
От хандры, чем жажда тел.

Золотым цветком сомнений
Новый день неосторожный
Расцветает в смутной пене,
Чувственно и безнадёжно.


Рецензии