Другу. О Прошлом

Мой друг, забудем прежние обиды,
В камине памяти истлеют угольки,
Утихнут звуки скорби с панихиды
Судьбе назло и страсти вопреки.

Не будем ворошить и ерзать прошлое,
Забудем горечь и печали старых дней
И не рассорят боле шутки пошлые,
Вобьем обиды впредь на гряд гвоздей.

Пусть держат те, замуровав навеки
Гробов под крышками иссохшие тела,
Подобно старым файлам картотеки
Закроют незакрытые дела.

И всеж души моей распахнутые двери
Тебя зовут на празднество друзей,
Пока частички совести в душе не обмертвели,
А чувства не отправили в музей.


Рецензии