грёзы

      Грёзы
Пилат Юрий 11 05 2017

У вод где месяц окунулся
У  вод где звездочка плыла,
В росе рассветной встрепенулся.
Или скорее улыбнулся,
Кого свалила с ног жара,

Кого она очаровала,
Прохладой знойной свой нив,
Приворожила будто пава,
Такая у неё забава,
И я сей мед увы испил,

И я узрел в тумане лета,
Рожденье девы пенных вод,
Она нагая мной воспета,
Златокудрявого куплета,
Куда влечет водоворот?

Куда? я задаю вопросы,
Лобзая образ дальних грёз,
Ведь были в жизни перекосы,
Или метельные заносы,
Я гнал из сердца вон любовь,

Я гнал её её страшился.
Пока жарой не сломлен был,
И вот теперь я очутился,.
И даже боле надломился,
Став пленником её оков,

Став пленником у вод где месяц,
В плеяде отраженья звезд,
Мне дарит новое волненье,
Весны ушедшей песнопенье,
Судьбы исхоженных дорог,

Судьбы исписанных страницы,
Свеча перо бумаги лист,
Какое счастье быть с девицей,
Не с девицей а с голубицей,
Рожденной страстью моих грез


Рецензии