Сирень

Женщина везла с собой
куст сирени молодой.
По Москве в метро спустилась.
Пассажиры расступились.

Куст в земле, земля в пакете.
Аккуратно как в аптеке.
Аромат кружит сознание
Пассажирам, всем сидящим

В электричке уходящей.
Источает, маем дышит
Куст сирени серебристой.
Улыбается народ видимо не каждый год.

Видит, сад цветет в вагоне.
И душа поет на взводе.
Поднималось настроение
Пассажиров, всех сидящих

В электричке уходящей.
Жаль дорога коротка.
Провожающим пока.
Вот и наша остановка.

Пассажиры, осторожно.
Куст выносят. Расступились.
Взглядом теплым проводили.
С пассажирами, всех сидящих.

В электричке уходящей.
Запах молодой сирени
Долго в воздухе кружил
И сознание ворожил.

май 2017


Рецензии