Дождь

А в городе моем сегодня дождь.
Что соль на ране – капли на плаще,
Затих в озябших пальцах зонтик – трость,
Вуаль тоски лежит на ласковом лице.

Мой нежный стих присек тернистый путь,
Поторопилась я расправить крылья.
Испив до донышка холодных лужиц муть,
Иссяк каскад иллюзий смытой пылью.

Я знаю, что моя печаль пройдет.
За смертный грех считается унынье.
Ты знай, что мне теперь из года в год
Дороже все короткое предзимье!

Ты знай: иллюзий первых не вернуть.
Текут речушкой горькие слезинки.
Святой водою окропляют путь
Хрустальных бус прозрачные дождинки.


Рецензии