Тот, кто умер за правду

Тот, кто умер за правду, и землю, и тёплый дом,
Где шумела черешня и слива цвела кругом,
Кто наткнулся на пулю и раннюю седину,
Не расскажет про ту войну.

Не расскажет о крови на стоптанных сапогах,
О белеющем снеге на мёртвых своих друзьях,
Об измятом металле и запахе табака,
И о ненависти врага.

Не споёт о любимой, о платье её в цветок,
Как лежал до рассвета у тоненьких этих ног,
Как отправил письмо из озверевшей тьмы,
Из голода и зимы.

Он остался с травой, он прорастёт травой,
Над разбитым крылом и гусеничной стопой,
Над холодным осколком, замершим у груди.
Не буди его, не буди.

Тот, кто умер за небо, за звонкую тишину,
Никогда не расскажет, как он прожил войну.
Он ушёл навсегда, зеленоглазым днём,
Чтобы вечным гореть огнём!


Рецензии
Тот кто умер за правду, не исчезнет вовек,
Ибо Он в сердцах наших вырос, как Человек!

Евгений Петрович Свидченко   05.06.2017 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.