Восьмистишия-6

В бывшем Союзе, как монументы -
Бюсты из бронзы, плита из цемента.
Как монолит, не боясь молотков,
Честно трудились...На много веков
Память хранили святые каменья...
Рухнул Союз, наступило забвенье.
Сколько же пролито было потов,
Но не жалеет разруха трудов...

***

Однажды к важному решению приду;
Скажу тебе об этом ночкой лунной,
Чтобы не звал на встречу ты к пруду,
Грешны свиданья наши и безумны.
Увижу взгляд из под тяжёлых век,
Слезу смахнут пушистые ресницы...
Ты на всю жизнь - родной мой человек,
Хоть и любовь прошедшая лишь снится.

***

Прощаясь со сторонушкой родной,
Мы обнимались и не сдерживали слёзы
Судьба свела с Алтайской целиной,
Там сильный ветер листья рвёт с берёзы.
Ударный труд в полях, без лишних слов,
Спасали сад от ветра дымовые пушки,
Нас труд объединял, к земле любовь,
А ночью снились всем родные деревушки.

***
Пропахла одежда бензином,
Но всё же спускаюсь в метро
Ведь еду я к тёще за сыном,
Сосед подмигнул мне хитро...
Но я со стыда не сгораю,
Служу своему кораблю
Бездельников всех презираю
Копаться в моторах люблю!

***

Каникулы... и вновь мы у дверей,
Нас ждали тут и знали, что заедем.
Ведь бабушки спасают матерей,
Дома открыв на лето внукам, детям.
Стряпня, уборка, стирка без конца..
Помочь спешим, здоровье сохраняем.
Когда ж не станет мамы и отца,
Про летний отдых часто вспоминаем.

***

Как же мне знакомо чувство это,
В царстве пышных лип и тополей -
Среди ярких бликов полусвета,
На свидание бегу  в тени аллей.

По дороге, солнцем раскалённой,
Вижу вновь тебя среди лучей.
Стать хочу от ласки утомлённой,
Видеть жаркий блеск твоих очей.


Рецензии