не выходи из комнаты

Десять коротких вдохов, один тяжелый выдох. Я птица. Я точно птица. Но клетки у меня нет. Есть только комната. Ее не хочется покидать без повода.
Не хочется выходить наружу просто так, потому что надоела комната. Вообще больше ничего не хочется делать просто так. Говорить просто так, потому что скучно, смеяться просто так, потому что хочется плакать. Работать просто так, потому что все должны работать.
Хочется только хранить внутри себя это состояние невесомости, невыносимой легкости бытия. Как же все легко. Так легко, наивно и печально, что лучше всего, красивее всего молчать об этом.
Мне сонно и смутно. Я как будто все время сплю…
Я убегу снова, я снова покину эту комнату, я знаю.
Птицам ведь нужно летать…..
Но только еще не время, еще не пришло время.


Рецензии