Системное

Душа не умрет, но рана останется
Талый лёд не сойдёт, не затянется
И свечи погаснут в пчелином меду,
Когда брошу паству, когда я уйду.
Кто-новый родится, такой же, как я.
Не меня ли стремится заметить судьба?..
Дух мой ищет, упрямо скитается,
Бродит лишним, пыжится, мается.
Но к чему этот цирк, нас итак разыграли,
Разложили на тех, что торчит, что на грани.
Мы уйдём от проблем... Ага, показалось.
Даже, если останусь никем, буду жалок.
Умирают в сортирах и люксовых ваннах,
В неприглядных квартирках, да думовских драках.
Кому надоело, прикатит к финалу
Не мое это дело, что б рушить их планы.
Не спасти этот мир, но все же стараемся
Уловить зыбкий миг, уцепится за старое
Кто-то вышел гулять. Не вернулся, забрали...
Может, я впопыхах убежал в сны от яви.
Не нарушить системы, отстроенной Богом
Не хочешь сей схемы? Слагай за порогом.
Ну, а я как-нибудь доползу до исхода,
Если надо живу, а не надо - свобода!


Рецензии