Снегопад в мае...

Такого снегопада в мае,
Не ожидала, честно, я .
А хлопья снега, обнимая,
Всем шили платья из шитья .

Берёзке - нежное с узором,
А клёнам - шапки-колпаки..,
И в кружевах теперь газоны,
Кусты оделись в пиджаки ...

Нарциссы головы склонили,
Они тепла хотят, тепла..!
Зачем их в зиму заманили ?
Судьба на гибель обрекла...

Природа жаждет приключений,
Мы лета ждём, а тут - зима...
И нет от холодов спасений,
Погода к нам - глухонема..!


Рецензии