Ну что ты маешься старик

Ну что ты маешься старик.
Зачем не знаешь ты покоя.
Ну успокойся хоть на миг
в преддверьи вечного покоя.

Уж не поймать всё, что ушло...
Пропало где-то за туманом.
Быльём иль чем-то поросло,
иль было сном или обманом.

Теперь в мечтах или во сне
увидишь, разве, эти годы...
И те стихи, что по весне
пел о любви, как дар природы.


Рецензии