Уже в лозах двинулся сок...

Признаюсь, сегодня я рад
Погода стоит, будто в сказке…
Пора поднимать виноград
Для веток готовы завязки.

Уже в лозах  двинулся сок,
Поднять до цветения их надо…
Рубежный, друзья, нынче срок:
- Лоза - украшение  сада!

Бабахнула  почкой сирень
Бутоны на вишне как звезды.
Как сетка, от яблони тень,
Мальчишки с рогатками - розы.

Троллейбуса штангу, лозу
Подтягиваю, будто к контакту…
Три дня - почки  вдруг оживут:
- Ура! Виноградное платье!


Рецензии