П. Война за идеалы

Как много об идеях ярых криков,
Кровавых войн за пышный идеал.
Средь миллиардов многогранных ликов
С высокой колокольни наплевал
Дурак на идиота, священник на шамана.
Плевался патриот на чужаков.
И каждый верит в правильность дурмана
Конкретно своей стаи бешеных волков.

Куда не глянь — везде породистые змеи,
Грозящие друг друга укусить
Всего лишь за неверные идеи.
Детей своих не брезгуют губить,
Купать в чужом бреду, травя сердца.
Наивно возомнив всех дураками.
Ну а себя за старца-мудреца
Приняв для управления мирами.

С годами сам в итоге осознаешь,
Что постоянно на тебя коситься будут.
Плевать, какую сторону себе ты избираешь,
Ведь не уменьшатся потоки словоблудов.
На каждых от догматики ушедших
Вопит, объевшись бредом, вороньё.
Ну и признай себя пред всеми сумасшедшим,
А сам люби безумие своё.


Рецензии
Здравствуйте, автор!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/10/01/836 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   11.10.2020 10:11     Заявить о нарушении