Грустника

В глуши таежной, на болоте диком,
Где не видать ни тропок, ни дорог,
Растет лесная ягода грустника...
Ах, если б отыскать ее я смог!
Чуть видный от земли зеленый кустик...
Десяток спелых ягод с ноготок...
Я съел бы их, и сразу же от грусти
Избавиться тогда в два счета смог!
И силы этих неказистых ягод,
Которых набралось всего-то с горсть,
Хватило бы, наверное, мне на год...
Потом бы снова в лес идти пришлось,
И шарить снова в чаще непролазной,
Вдыхая запах илистых болот...
От грусти много средств бывает разных,
Да ни одно,  как видно, не берет...
И голос мой, срывается от крика
 В чащобе без дорог и без пути:
Эй, люди! Где же ягода грустника?
Как мне в густых лесах ее найти?


Рецензии