Дважды два

Тридцать первое февраля
Солнце брешет, и врёт весна
Два соперника-короля
Пропили всё, и пуста казна!
За четыре бесполезных цикла
Да дайте ж хоть сто грамм допить!
Первого чувства счастье поникло
Разные вещи «любовь» и «любить»!

Дважды два – четыре,
Дважды два – четыре
Это всем известно в целом мире
Дважды два – четыре,
Дважды два – четыре
А если выйдет пять, то - живыми не брать!

Тридцать два ожиданья подачек
Семь раз думайте, лишь один - верьте!
И патрон получите на сдачу
Школа жизни и школьники смерти!

Один на один – задрожала рука
Два на два – подвела субъективность
Три на три – получилась дыра
А дальше – всё больше ржавеет пассивность!
Двадцатый встаёт над страною рассвет
И стадо козлов велит мне козлом стать!
На семь правых бед – один левый ответ!
Не больше чем два, и не меньше чем пять!

Дважды два – четыре,
Дважды два – четыре
Это всем известно в целом мире
Дважды два – четыре,
Дважды два – четыре
А если выйдет пять, то - живыми не брать!

мар.1997
("Тридцать первое февраля","Осколки систем")


Рецензии