Реальность

Да мир жесток, я в этом убеждаюсь часто
Бездомный здесь щенок, а вот старик далек от глянца
Рядом с ним инвалид и ждет какой-то помощи
Всем просто наплевать, бездушные такие сволочи.

Да что творится в мире, куда он катится
Да, мне не наплевать но всем без разницы
Увы, мне не спасти жестокий мир
И наша жизнь теперь, как настоящий тир.

Мне надоело, если честно, такая жизнь
И у кого осталось капля сострадания
Таких людей по пальцам можно перечесть
А у остальных нет времени? нет желания.

Жестокие, эгоистичные
Волнуют лишь проблемы личные
А как спасти щенка от гибели
Так пусть найдутся их любители.

А сколько людям и животным я помогала
Да, этого хотела, этого желала
Ведь доброй быть есть настоящий дар
А сколько раз мне помогал двоюродный, любимый брат.

Вам сложно помочь инвалиду?
Вам жалко денег? - уходите с виду
А если бы этим инвалидом были вы
И все бы просто плевали на ваши сны.

Да как так можно жить, когда добро уходит
И зло владеет всем, на трон оно восходит
Я ненавижу этот мир, но людям помогаю
Будьте добры люди ко всем, я умоляю.

Давайте станем добрыми, открытыми
Спасать животных будем от смертной гибели
Поможем инвалидам, с коленями разбитыми
И меньше станет людей - не любителей.

Хочу добиться я справедливости
Ведь каждый жить рожден, пусть даже без родителей
Я добиваюсь только правильности
Не важно сколько денег, мне без разницы.

Давайте жить с добром и помощью
И думать о судьбе других
А вот потом рассказывать все внукам, с гордостью
Что вы были один из них.


Рецензии
Добра в тебе так, Вера, много!
Тебе лишь с добрыми - в дорогу!..
Пусть у тебя всё будет хорошо,

Олег Николаевич Шишкин   29.10.2017 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое,приятно слышать!

Вера Бонруч   30.11.2017 06:36   Заявить о нарушении