Это осень, это осень

В тучи чёрные оделось,
Небо,дождик моросит.
И тоска на кронах белых,
В кружевах рыжих висит.

Это осень,это осень,
К нам пришла её пора.
Утра сон туман уносит,
Свежесть ранняя с утра.

Тучи так отяжелели,
И повисли над землёй.
Воздух влажный,иней белый,
Берег плещется волной.

Стал Иртыш на вид суровый,
Потемнели берега.
На полях узор ковровый,
Легли первые снега.

Ветерок и непогода,
Осень,осень на дворе.
Лист опавший моют воды,
На исходе в октябре.


Рецензии