Раб?

Эта реальность больна жестокостью
Так не хочется быть ее отражением,
Реальности побеждают жадные лопасти
Изначально война была поражением.
Место где я бессовестно свободен
В глубине моего теплого сердца,
Там ветер сиреневый шкодил
В черных как смоль тяжелых берцах.
Кладя голову на мировую плаху
Когда кричат над головой вороги,
Трясешься от жуткого страха,
Не отказывайся от того, что дорого.
У пути короткого начала
Одна фраза меня позабавила,
Она красиво звучала-
Диктуй свои правила.
Реальность как лужа мазута,
Сложно отличить свет от тьмы,
Реальность-вечные крепкие путы,
Люди кочуют к тюрьме от тюрьмы.
В этом мире ты на миг годен,
Даже когда управляешь зависим,
Ты увы не будешь свободен,
Раб собственных проворных мыслей.
Вниз летит медленно жизни перо,
Прости меня, любимая мать,
Нет состояния хуже куклы пьеро,
Которому нужно радовать.
Моя история, как книга пыльная,
Я знаю жуткую боль драк,
Но самая-самая сильная,
Это когда сам себе злейший враг.
На пепелище древнего сентября
Мне кричат сопливая баба,
Становясь в их ряд,
Отвечаю я раб.
21.12.15.


Рецензии