Гулял один по улицам ночным

Гулял один по улицам ночным,
И мне попался подвыпивший народ…
Лишь дело набирало оборот,
Я вспомнил, как отец меня учил
Не распускать язык и руки без причин.

Смотрю спокойно на лица хулиганов:
Я не боюсь наездов и ударов,
А если что – на сколько хватит сил.
Они сказали: "Иди", – я не просил,
Но хорошо.
И я ушел…

31 октября 2015 года


Рецензии