Вселенная бесконечна

Постарайся расправить плечи
Чтобы сердце свободнее билось
Пусть нам месяц будет советчик
Лишь бы ветер не переменился.

На прибрежных камнях и скалах
Светлячками прячутся звезды
Мы с тобой уплывем до рассвета
Смысл утратило слово "поздно".

Гнутся мачты, устали реи
Запрягать облака парусами.
Но иначе не получится чуда -
только так станут близкими дали.

Первый путь пролегает по суше -
Мы легко с тобой преодолеем.
Даже камни согреет бездушные
Голос твой своим нежным пением.

Дале путь начинается в море.
Нам с тобой я построил корабль,
Не потонет, терзаемый бурей.
Флаг на мачте горит ярко - алый.

И последняя будет дорога..
До неё пока очень нескоро -
Предстоит ещё путь нам по суше,
А потом переплыть вместе море.

Если ноги держать будут крепко,
Если выдержат мачты все шквалы,
То останется путь нам с тобою
В поднебесные ясные дали.

И тогда нам нужны будут крылья .
И за руки держаться покрепче.
И не будет конца полету,
Ведь небо - оно бесконечно.


Рецензии