Первый осенний лист

Этот лист осенний, первый
Он ещё не пожелтел,
Но от ветра словно нервный
Трепыхаясь полетел.

И на сердце грустно стало
Словно он моя родня
И его вдруг оторвало
Прямо с сердца у меня.

Мне обидно и досадно
Лето красное прошло
Да и солнце, не так жадно
Греет землю, вниз ушло.

Тучи часто налетают,
Дождь идёт как из ведра
Дни быстрее проплывают,
Наступают холода.


Рецензии