Зеленый храм

Скоро снег по лесам растает,
И в цветенье весенних трав
Лес все точки над "и" расставит,
И в любом споре будет прав.
С нетерпением жду я лета -
Запоздалого, может быть, -
Чтоб у леса спросить совета
Как мне дальше на свете жить.
Где-нибудь на поляне дальней
Под весеннее пенье птиц
Как в зеленой исповедальне
Упаду перед лесом ниц...
Исповедаюсь хмурой чаще
Я во всяких земных грехах,
Обещая как можно чаще
Храм лесной поминать в стихах...
И, конечно, обет нарушу -
Все стихи о любви опять...
Лес простит мою грешную душу -
Что с поэта еще-то взять...
Лапой пихты легонько тронет:
Мол, живи-ка и дальше так...
А смола на моих ладонях
Как причастия тайный знак...


Рецензии