Догорает майский день

на «День у заводи линяет» (Александр Анатольевич Губенко)
http://www.stihi.ru/2017/05/10/3227

Солнце прячется за сопку,
Догорает день свечой.
Освещая к церкви тропку,
Лишь лучи горят парчой.

Небо ультрафиолетом,
С каждым часом всё ярчей.                /сильней
Чудных облаков фрагментов,
От чуть спрятавших мечей...                /огней

Осаждаются за сопку
И сгущает небо цвет.
Не видна уж солнца попка,
Будто утро - чуть рассвет!

Словно ягодки сирени
— Нераспущен ещё цвет...                \Набрала она свой цвет.
Крепко сжаты не от лени,
Свой откроет вновь секрет...

День поблек как ночью иней,
С каждым часом гуще тень.
Воздух стал довольно синим,
Скрылся в ночи майский день..


Рецензии
Очень красиво, дорогая.
Понравилось.
Спасибо.

Галина Антонова 4   11.05.2017 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!!!
С душевным теплом, Ольга.

Олечка Макарова   12.05.2017 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.