Чтоб не забыли...

.
Тот свет далёкий утренней зари,
Ты помнишь, ещё грозы полыхали,
Не пели своих песен соловьи,
Хотя был май, они чего-то ждали.
.
Теперь я знаю, ждали крах войны,
Салюта долгожданной той Победы
Могучей и несломленной страны,
Что защищали наши с вами деды.
.
И пели, бесшабашные, потом,
Без остановки дни и ночи пели,
Солдаты - про жену и отчий дом,
А птицы - про минувшие метели...
.
Вернулись, да не все, кто уходил,
Рассказывать особо не любили,
Да, воевал, был ранен, победил...
Подробнее зачем? Чтоб не забыли!!!
.


Рецензии