Москве

Я люблю этот чудный город,
Полный шумной, людской суеты.-
Да не уж то это не повод-
Быть с любимой Москвою на "ты" ?

С красотою Парижа не спорю.
Только, что он мне?- Этот Париж?
Я, французик, секрет открою. -
Пред Москвою ты не устоишь!

Мы же, милый, не фарисеи.
Можем громко, открыто признать -
Простаки мы и ротозеи,
И Москва нам конечно под стать.

Но тепла-то... И впрямь , как Лада!
Ишь, французик, глаза, как горят!
Хороша!   И каждому рада.-
Все под крылышко к ней норовят.

Завлечёт простотой-дурманом,
(Вам ведь в диво)  размахом души.
Про Париж...-Хорош без обмана,
Но с Москвою равнять не спеши!
-------------------------------------------



   


Рецензии
Москва нам роднее,ближе, проще, а Париж, без сомнения, красив, но неприступен в своей красоте. Его можно сравнивать разве только с Санкт-Петербургом. Они-то похожи. Прочитала с интересом Ваш стих. Творчества Вам и удачи в нём,

Алла Изрина   24.05.2017 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.