Под осколками

Капелька росы на стекле.
Время позднее.
Тлеющие угли в золе -
Небо звёздное.
Одинокой девой луна
Смотрит в озеро,
А над ним туман-пелена,
Ивы прозелень.
Задувает ветер свечу.
Тянет холодом.
Я с тобой давно не шучу,
Бью глаголами:
"Уходи, вон Бог, вон порог -
Расстаёмся мы.
Километры наших дорог
Стали вёрстами".
Половицы скрип, тишина -
Делать нечего,
Дом пустой, стою у окна -
Искалечена.
Половинка сердца ушла -
Слёзы колкие.
Ничего спасти не могла
Под осколками.


Рецензии