Лодочка

Маленькая лодочка плывет,
В ней сидит старик седой,
Он своей кончины ждет,
Для мечты уже не молодой.
Лодочка плывет издалека
По волнам, водички захлестнув,
Она создана для рыбака,
Что ловит рыбу в воду не нырнув.
И как старик она стара,
Но довольно крепка,
В водной степи ему нужна,
Как конь для седока.
Море тоже Родина моя,
Но не возглавил здесь свою семью,
По волнам всю жизнь шагая,
Как люблю я Родину свою.
Лодочка была моей мечтой,
С ней не нужно мне за горизонт,
Скоро уйду я на покой
И лодочка в даль унесет.
04.08.15


Рецензии