На дороге

На дороге возле дома
Разливается река…
По весне из бурелома
Вяжет плот моя рука.

Для забавы, от страдания,
Для чудачества, от лжи…
Все изменит  расставание
У разлива, ты не жди.

Нет возврата в город детства,
Нет возврата в город грёз!
Все решит к полудню бегство,
Я один. И море слез.

Нет ни молнии, ни грома…
Нет раската за спиной!
Как же всё мне здесь знакомо!
Но сегодня я чужой.

На дороге, возле дома,
Разливается река…
Боже правый, ты скажи мне —
Это счастье иль тоска?

05.2017


Рецензии