Весенний джаз

"Где ты, травень, забыл траву?
Холод, сырость, промозглый ветер.
Перепутал зачем приметы
И деревьям не дал листву?

Облака точно сито. Дождь
Льёт и льёт да с колючим снегом.
Разболелось похоже небо -
Солнце светит, а в теле дрожь".

Май хохочет, игрив, чумаз
По асфальту стучит чечётку.
Капли хлещут витою плёткой -
Бесконечный весенний джаз.


Рецензии