Лошадность

Из цикла «Философемы»


«… я долгое время подозревал, что Роберт Кон никогда не был чемпионом бокса — просто на лицо ему наступила лошадь, а может быть, мать его испугалась или загляделась, или он в детстве налетел на что-нибудь…»


Фиеста


В. Т.
         В.В. …
                Д.А. …


Ничего не могу я поделать … Ничто
навалилось «лошадностью», как экивоки.
Только я их … и снова, и снова … О том,
закатав рукава, и пишу я, исторгнув
этот крик! Я ещё не прощаюсь, нет-нет …
я ещё … я ещё … я ещё … я на ноги
поднимусь, поднимусь на свои … Кастаньет
перестук …
                слышу я …
                белый-белый …
                высокий!
                !
                !


* * *

«
Как только мы вошли, сверху спустилась дочь хозяев. В комнате стояли столы и длинные скамейки, а в дальнем конце была площадка для танцев.

— Жалко, что так поздно собираются, — сказал Брэддокс. Дочь хозяев подошла к нам и спросила, что нам подать. Хозяин взобрался на высокий табурет возле площадки и заиграл на аккордеоне. Вокруг щиколотки у него был шнурок с колокольчиками, и он, играя, отбивал ногой такт.
»
Эрнест Хемингуэй


Рецензии